はんぶん不思議


例のごとくタイトルに意味はないw

え〜、最近、すき家のねぎ玉牛丼にはまっていて、週1くらいで食べてます。

一面に敷き詰められたねぎと牛肉、コチジャンでパンチが効いた味を生卵の黄身でまろやかにして食べるというとりあわせが最強です。

生卵がまるごとついてくるので、全卵をかけてもいいのですが、個人的にはやはり黄身だけが好み。そうそう、エッグセパレーターってきれいに黄身と白身が分離できてすごく便利だよね。

初めて食べたときは、コチジャンの辛みがちょっと違和感があったのですが、慣れてくると逆にこれが病みつきに。最近は普通の牛丼を食べる気が起きません。エッグセパレータの使い方も慣れてきて、きれいに黄身と白身を分離できるようになりました。

というわけで、今日も食べに行ってきました。(゜Д゜)ウマー

さて、明日も食べに行くかーとまではいかないけど、今後も毎週1回は行くな(笑